Омофоны

Дмитрий Матюшкин
«Столб» и «столп» довольно схожи,
всё же разные слова!
«Рог» и «рок» похожи тоже
(коль с рогами голова)

«Стог» и «сток» (да и не только)
В буковке одной вся «соль»!
(я б в стогах залёг с милёнкой,
в водостоке... уж уволь!)

«Мог» и «мок» совсем различны
(хоть глагол и тот, и тот).
В словаре таких прилично,
если память мне не врёт!

Изучаю метаграммы!
Омофоны «луг» и «лук»,
«род» и «рот»... как графоману
рифмой мне ласкают слух!