Мы поменялись местами

Яна Лысенко
Мы поменялись местами и в суе
Целую уже не тебя.
Мирились, ругались, мосты поджигали
И все это было зря.

Как павшие в бездну, просвета искали,
Упали и начали ждать.
Пол света прошли и одно лишь узнали,
Чего нам не стоило знать.

Мы не друзья, и вполне очевидно,
Обидно, но это так.
Мы были в постели, мы спали и ели,
Но это уже пустяк.

Ты утром проснёшься, уже по-другому
Закону своих миров.
И станет печально, захочется плакать
От жажды любовных слов.

Все будет меняться, сезон за сезоном,
Итогом лишь старость дана.
Ты будешь ругаться, ты будешь мириться,
С собой, позабыв чудеса.

И вечером темным, за чашкою чая
Скучая, погасишь свет.
Ждать будешь ни чудо, ни помощи руку,
А чувства, которых нет.