Счастье

Яна Лысенко
В стремлении вечном быть аистом в небе
Забылось мирское, морали завет.
Со злостью бессильной, в безудержном гневе,
Искал, как безумец, того, чего нет.

Все круг виноваты, посланники ада,
Противники мира и ложных надежд.
Как тошно и больно, ты крикнешь: «не надо!».
Ухмылку узревши на лицах невежд.

Поднимешься с бездны и станешь сильнее,
Сильнее, чем тот, кем являлся вчера.
Но станет ли лучше, а небо - яснее?
Приятна ли глазу своя нагота?

В стремлении вечном быть аистом в небе,
Поймешь, что ты просто синица в руках.
Ты чей-то огонь, чей-то ветер и пепел.
Ты - чья-то любовь в романтических снах.

Увы, неустанно не веря в природу,
От жуткого страха, наполнен тоской.
По доблестной воле залезешь в гарроту,
Удавишься жаждой услады людской.

Однажды пол света, от сих и до сих,
Пройдешь, что аж ноги до мяса стереть.
Чтобы счастливым побыть лишь на миг,
И, сердца коснувшись, в тот миг умереть.