Латгальские песни

Валерий Мустерман
Ты родилась в лесу глухом,
Тропки заросли все мхом,
Бродит тишина средь сосен,
И не поют здесь песен.

Глаза зелёные твои,
Цвета еловой хвои.
Завлекут меня, завлекут,
В дебри тёмные заведут.

Ты хорошеешь и цветёшь,
Латгальские песни поёшь,
Весёлые, плачевные,
Очень задушевные.

В глазах зелёных заблудился,
По уши в тебя влюбился,
В лесу бы с тобой закружить,
Навек остаться здесь жить!


картинка с интернета