военные спасли гражданского

Шуклина
Нашла свои последние слова М.Петухову при жизни

Тишина и покой перекрещены,
будто мамин платок на груди,
Оптимизмом весны!
В грусти женщины
Слышим лишь отказное "уйди",
А мелодия ноты печальные
Вышивает на праздной канве,
Где согласье Её изначальное
Цветом яблони манит к себе...
Лепестки опадают, но в завязи
Зреет плод, словно крепнет любовь.
Светлый терем в пути твоём каверзном
С нежной женщиной встретится вновь.
И обнимет тебя райской негою
Та, что сердце открыла своё...
Ну а "платье в горошек у берега"
Обещаньем сроднит бытиЁ!!!!


НЕ зависеть от мысли чужой,
Предрекающей действо,
Но гордыне не дать одиночеству в сердце твоём
Поселиться!
Всегда ли межой
Разорвать лицедейство
И желанье любить можешь сам?
А мечтаешь о чём?

НЕ на складе на полки товар
разложить - жить по чести!
Если кончилась логика, веры открыв парашют,
Опускаться на землю, чтоб кар
Избежать глупой местью.
Ведь не важно, как кличут: блаженный, святой или шут!


Снег выпал в майский сад с цветами,
И пробирает дрожь от холода.
Ну, почему мы с мужиками,
Которым трудно лишь от голода,
В которых быт убил фантазию,
Азарт охотничий весенний,
И у которых баб, как грязи, а
Снится та, что мстит мигренью..
Зимой и летом одинокою
Без Мужика страдает Женщина –
С душой ранимой и глубокою,
Просватана, но не повенчана….