Голубка

Лила Перегуда
1.
Это был меч на поле, полынном поле,
Что не щадил ни плевела, ни зерна -
Чем же Ты, Боже Господи, недоволен,
Если я оставалась Тебе верна?

Равно остра в руке палача и стража,
Страшного и неправедного суда,
Господи, я предам Тебя, если скажешь,
Только не оставляй меня никогда.

Близится время жатвы, последней жатвы,
Тяжко встаёт с колен золотой колосс,
Нити в моих ладонях навечно сжаты
В память о жгучем блеске его волос.

Свет и кромешный мрак ослепляют равно,
Я отпускаю нити, взлетая вниз,
Чувствуя, как мне Ты омываешь раны
Кровью и потом демонов и блудниц.

2.
Мне приснился миг одиночества -
Знать бы, что это.
В нем я сжалась в молитву, но
Кто услышит безмолвного,
Разделит цельного?

Ложь, Господня ложь - моё рождение,
Нежность дьявола.
Меч, Господень меч - моё призвание -
Так держи меня крепче, бог оружия.