С тобою встретились случайно

Валентина Шеломова
На мотив песни П.Лещенко Скажите почему?

Скажите, почему
Нас с вами разлучили?
Зачем навек ушли вы от меня?
Ведь знаю я,
Что вы меня любили,
Но вы ушли. Скажите, почему?




С тобою встретились случайно,
Я так любви тогда ждала.
И оправдались ожиданья,
Любовь, как в сказке ожила.

Ты мне признался откровенно,
Сказал заветное: «Люблю»,
А я в глаза твои смотрела,
Там видя алую зарю.

И счастье пело, и кричало,
На вОлнах радости плыла,
На пике чувств любви качала,
Душа восторгами полна.

Жаль, все недолго продолжалось,
Растаял сказочный мой сон.
И песня счастья оборвалась,
Покинул ты меня, ушел.

Так долго плакала, страдала,
Не исчезала в сердце боль.
Любви прекрасное начало,
Храню в душе я до сих пор.

*****
Уж сорок пять лет пробежало,
Но только в памяти храню.
То слово, что тогда сказал мне,
С восторгом нежности : «Люблю»!

С тобою встретились случайно,
В рассвете светлых юных дней.
И счастье радостью звучало,
И пело все в душе моей…


Скажи мне, почему ушел ты так внезапно,
И почему любовь твоя прошла?
Ведь ты любил так пылко и так страстно,
Но видно страсть растаяла до дна.