Диалог в салоне красоты

Юлия Вихарева
- А давайте я вам наращу ресницы?
Или ногти? - И в этом могу помочь.
- Нарастите мне крылья. Хочу стать птицей.
Без полётов мне как-то совсем невмочь.

- Вы рехнулись? Какие-такие крылья?
Нас в клиентах заботит лишь внешний вид.
- А душа? Про неё-то вы как забыли?
Позаботьтесь о ней, ведь душа болит.

- Чепуха! Вам пора привести в порядок
Ваши волосы. Мы подновим их вмиг.
- Подновите мне мысли, я буду рада:
Посоветуйте умных и добрых книг.

- Кто же с вами, с такою, возиться будет?
Ваш визит невозможно меня смешит!
- Но, позвольте, а разве красивы люди 
Без полёта, без мыслей и без души?

- Если что, вы в салон красоты попали.
К психиатру зайдите /мой вам совет/
- Так и я вам о том: что, красив едва ли
Человек, у которого крыльев нет.

- Вы, действительно очень больны... О боже!
/Уж про ногти и волосы я молчу/
- Человек без души быть красив не может.
И, поймите, тупой им не станет тоже…

- Понимаю…
Но лучше бы вам к врачу…

04.07.2019