Скрижаль

Карелин
По году тигр по месяцу баран,
приставка к корню, вросшая в наречие,
в озёр узоры, в реки русской речи,
в предания мещерских могикан.

Плохой стрелок сгодится на мишень -
палю по сторонам, что Джа пошлёт, не целясь,
не возмущаюсь всуе слыша ересь,
отвозмущался прежде, нынче лень.

Как будто вправду стал чуть-чуть мудрей;
виной тому наверно примирение
желаний редких, ровное горение -
не для того, чтоб жечь, а чтоб теплей,

чтоб трепетнее и ничуть не жаль,
читать с небес предгрозовые знаки
и врать себе про то, что старость враки,
царапать: "здесь был" ножичком в скрижаль.