***

Петухов Владимир Серафимович
Стремление вперёд...
А надо ли ? И сколько
Надежда проживёт,
Надев смиренный кокон.

Нам кажется, что жизнь
Продлится бесконечно.
Но нет. Уже зажглись
Пылинки звёзд за Млечным.

И вместо солнц дожди,
И вместо лета вьюга.
Не вырваться, поди,
Из замкнутого круга...

Ты просто улыбнись,
Пусть всё не так сложилось.
И светлой будет жизнь...
А вьюга только снилась.