Лилии милые, нежные, гордые...

Ася Илюхина
Лилии милые, нежные, гордые:
Жёлтые – золотом Солнца  наполнены,
Рядом подруженьки яркими волнами,
Крылышкам бабочек дивных подобные.

Шесть лепестков, из атлАса нарядные,
С тонким изяществом Ангелом сотканы,
Чаши на стеблях глядятся красотками,
Чисты, пленительны, как изваЯнные.

Воздух наполнен лилейною негою,
Кружит и вьётся, дурманя мне голову,
Ветер, играя на арфе Эоловой,
Лилиям с пылом исполнил «Элегию»…

Вмиг улетел, красотой  зачарованный,
С  хрупким созданием, трепетно сорванным.

Фото автора: Лилии в нашем саду 02.07.2019 год

Элегия (греч. -  жалоба) — камерное музыкальное произведение задумчивого, печального характера
Эолова арфа –  воздушная арфа ( «арфа дУхов») — струнный эолофон, инструмент типа цитры, звучащий благодаря колеблющему струны ветру. Названа в честь Эола, мифического повелителя ветров.