Проклятие

Константин Зайцев
Война не война
Труна* и покой — 
Беда! Беда!

Разделать страну
Несмелой рукой —
Её предать!

Семья и года,
Земля и вода — 
Нужда зовёт!

Уходит солдат,
Уходит народ...
Куда?!! Куда?!!

Народ уходит,
Солдат уходит —
Зовёт нужда.

Вода и земля,
Года и семья —
Предать её!

Рукой несмелой
Страну разделать.
Беда! Беда!

Покой и труна
Война не война —
Проклятие!

*Труна - гроб(украинский язык)
(Анациклический стих)