Дед против

Ольга Кардаш
-- Ты не бойся, мой дедулька,
Что скрипит и стонет люлька.
Ревматизм, артрит, запоры
Будем изгонять с задором...

-- Ты, бабулька, с дуба рух...?
Клюнул жареный петух?
Отсырел давно мой порох,
Ведь годочков полный ворох.

-- Лучше в тряпочку молчи.
Дай погреться у печи.
Наберись немного сил...
Дед, да ты меня взбесил!