Морок лета

Елена Картунова
Я пустынная черепаха.
Слепит солнце, шуршит песок.
Засыпая под фугу Баха
ре-минорную на часок,
погружаюсь в прохладный омут.
В нём царит бесконечный час,
а услужливая истома
принимает на сны заказ.

Мне особый. Люблю подливку
из лавандовых облаков,
мёд рассветов, морские сливки
взбитой пеной вдоль берегов.
Охлажденный отвар загадок.
Ароматные связки грёз,
где я – светлая фея сада
в бриллиантовых каплях рос,
а не грустная черепаха,
оплетенная сетью снов,
чей удел беспробудно ахать…

Морок лета, – и вся любовь.