жи-жи

Евгений Чикки
на страницах книги твоей, бумага
размокла
кажется не уберёг я её, хоть и был
осторожен
пропитана вся, целиком.. слезами
солеными..
я старался держаться.. но для меня - дело
сложное.

на страницах жизни моей, всё довольно
похоже..
также размокло что-то.. разбилось.. хоть и был
осторожен..
умереть не получится, но и жить не выходит
что-то
светлой помощи жду, хотя знаю, что никто
не поможет

мы страницы, две строчки, что судьбами
схожи..
вроде живы, дышим, но мёртвые
всё же.

нас не пером написали, кровью
алою
мы с тобою сказка без всякой
радости.

и если окажется, что прав я и каждый
из нас..
это просто история в магазине
на полке..
зреет вопрос: для чего небеса выдают такой
шанс..
когда свой сюжет мы сами построить
можем?

а если фильм снят и написан
сценарий..
если известен финал каждого на этой
Земле..
для чего же пытаться строить своё малое
счастье..
если от нас ничего не зависит..
совсем?