Поздние завтраки

Валерий Старз
Поздние завтраки, Чехова тихий проспект —
Это наш тайный с тобой ежедневный завет.
Торты медовые с ягодой вишенкой,
Тонкие станы с модельною выправкой.

Как бы попасть нам сегодня на чартерный рейс.
В скалах альпийских искать белый цвет эдельвейс.
Только напрасны пустые надежды и
Наши мечты на скитания снежные.

Лето, июль и вокруг городская жара.
Завтрак закончен и нам в суматоху пора
Дня, где решаются судьбы и ребусы,
Едут куда-то такси и троллейбусы.

Взгляды бросаешь на мимо спешащих людей.
Есть красота и других нам не нужно идей.
Лучше забудь неудобства и сложности.
Правь этим миром и мной по возможности.



Аквариум - Слово Паисия Пчельника (2008 - Лошадь белая)



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero