Всё сбудется

Аркадий Островский
Всё сбудется – будут литься дожди,
Всё исполнится. Дом будет – полная чаша.
Всем  воздастся – и отдадутся долги,
И жизнь наша будет лишь только наша.

Перемелется – судно снимут с мели,
Все обрадуются – ветер туман раздует,
И приблизится то, что было вдали,
Но пугать уже никого не будет.

Разольётся, но слёзы не будем лить
Полегчает – станем легки на подъём.
Рассветёт,  и заново будем жить,
Даже если когда-то опять умрём.

Распогодится где-нибудь через год,
Прозвучат давно забытые звуки.
Но даже  быстрое перебирание ног
Не согреет твои холодные руки.

Если б можно было что-то вернуть назад:
Разлепить пельмени в исходное – фарш и тесто,
Разделить на хорошие и не очень дела,
Всё и всех, и себя поставить на место.

Будет   старая песня звучать, как новая,
Сократится очень длинная очередь.
Где вы, сильные, мудрые сыновья?
Где вы, мои прекрасные дочери?

Согласимся – и голос сверху услышим,
Вечереет, кто же зажжёт свет?
Кто нам включит звёзды над крышей,
Если здесь никого, кроме нас, нет?