Зевс пришёл...

Наина Дианова
День весь солнце жгло нещАдно
И  давила  духотА! ...
Пропотев за день  изрядно -
ИСКУПАТЬСЯ: вот  мечта!...

Вдруг  всё  небо  потемнело:
Его  туча  в  плен  взяла!...
Страшно  небо  загудело -
Знать, туча с АДА приплылА!

Засверкало!...Зарычало!...
Туча "Лопнула  по  швам"!...
Вот  ОНО - грозы  начало:
Зевс пришёл,взбешённый к нам!

Стрелы  молний  засверкАли;
Гром гремел, как на войне!
Даже  кошку  напугали ...
А, как  жУтко стало  мне!...

И, вдруг, небо  прослезилось:
Полилась  вода  рекой ...
Туча  спЕшно  удалилась,
И  ЗЕВС  скрылся  за горой!

Ливень кончился  так  быстро,
Снова  солнышко  взошлО!...
С неба  Радуги  искрИстой
Улыбалось  нам  челО! ...

Отражаясь  семицветьем
В лужах,в капельках дождя!...
Вот,что значит ливень летний-
НАС  СПАСАЕТ  ОТ  ОГНЯ! ...