Дачные истории. Кстати о птичках

Олег Зайцев 4
 На моей даче и в ее окрестностях водятся разнообразные птицы .Могу с хода назвать пару десятков разных видов ,а если подумать , то еще наберется столько-же , но не буду утомлять Ваше внимание . Птицы создают уют , радуют глаза и уши своим внешним видом и пением .То есть принимают активное участие в создании уютного дачного колорита , к которому мы так стремимся после серых городских джунглей . Но как говорится , не все йогурты одинаково полезны ! У всякой медали есть и оборотная сторона . Приезжаем на выходные на дачу и видим следующую картину - вся бурая помидора заклевана воронами . Ну понятно , нас нет пять дней . Даже осторожные и бдительные вороны чувствуют себя хозяевами на нашем дачном участке . Пришлось корректировать график работ и вместо полива заниматься спасением урожая . Благо в изобилии имелись старые рыбацкие сетки .Огородили по периметру , сверху тоже и для пущей важности привязали к кольям магнитофонную ленту ( тридцать лет лежала без дела и надо же - пробил ее час ) . Эта лента даже при небольшом ветре издает неприятный металлический звук , что приводит ворон в состояние близкое к панике. Интересно - вороны все это время с грустным видом сидели на ближайшем осокоре и внимательно наблюдали за нами . Умные птицы понимали , что лафа закончилась и помидорой полакомиться не придется , по крайней мере на этом участке .
                Продолжение следует.

04.07.2019 г Зайцев О.Ю.