***

Ткаченко Александр Сергеевич
Жить по-волчьи - не по-человечьи -
Нам внушает равнодушно век.
Позабыты страшные предтечи.
Начат новый сумрачный забег.

Не улыбки - сплошь оскал звериный.
Состраданье снова не в чести.
Стихло все. Лишь мрачные осины
Продолжают косами трясти.

Что нам Бог, когда богами стали.
Там где мы, там будет наш закон!
Все засеем свежими крестами -
Содрогнутся свЯтые с икон.

А когда прольется месяц тонкий,
Новый мир сквозь хаос осветив, -
Дико взвоем от тоски, как волки
В неизбежность волчьего пути.

2019