Люди с идеалом аскариды

Анастасия Бурдюкова
Люди, состоящие из клеток,
В клетках и живут от века в век.
И стоит давно на всех нас метка:
«Раб, безвольный, а не человек».

И  к позору страшному летит,
Живущий с идеалом аскариды
И падет на дно, никто не пощадит.
Как скрылась в океане Атлантида.

Как жаль, что нет стремления к развитию любви,
Гордыня перекрыла доступ к кислороду.
Яблоко познания пойди сорви,
И не станет человеческого рода.