В стране золотого соёмбо

Альбина Янкова
По улицам пыльного города,
В стране золотого соёмбо* -
Гуляю, и мне здесь так здорово
И нет никакого апломба.

И солнце здесь вовсе не хмурится,
Ну если и хмурится - редко.
За городом горы сутулятся,
Там рек мелководных соседство.

Как птицы хангарьд*  оперение -
От облака падают тени.
Июль. И мое настроение -
Черничная капля варенья.

4.07.2019.

*Соёмбо — древний комплексный символ, восходящий к индо-буддийскому наследию. Он был популяризован в Монголии одним из самых значительных исторических деятелей страны, Дзанабадзаром в XVII веке и с тех пор воспринимался как символ монгольского народа.

*Символ столицы Монголии, мифическая птица — Хангарьд.