Страшный сон любви

Морин Сергей
Вы мне провЕтрили мозгИ
Пролили свет - я был во сне.
Где здравомыслия ни зги
Ни грамма не было во мне.

Вы пояснили, что по чем...
И главное, куда идти…
А я довольствовался тем -
Надеждой, в сердце к Вам зайти.

Пылил бесформенностью строк,
Кропил Шампанским миражи,
Пытался возбудить восторг,
К чугунной статуе, на жизнь.

Упрямца бережно колпак
Ежеминутно надевал.
Но видно делал всё не так
И мною страх овладевал.

Плевать хотели Вы в ответ -
Для женской логики вполне.
Я не хотел поверить. Нет?!
Что скажете : «Не Вы, Мусье!»...

                ***

Ходил по кругу, бился лбом
Но ощущал, что зря зову…
Стал с каждым днём всё реже сон,
Мой, возвращаться наяву…

Вы мне проветрили мозги.