За стеклом

Дэс Чернов
Когда оборванное прошлое
Висит на стенах за стеклом,
Плохое было, иль хорошее,
Во взгляде держится моём,

Когда хорошее пригрезится,
Плохое поростёт быльём,
И настоящее пригреется,
Проникнет солнце утром в дом,

Проснусь от тёплого, лучистого
Прикосновения к лицу,
И время потечёт искристое,
Приближая всё к концу,

Когда оставленному прошлому
Висеть на стенах за стеклом,
И помнить можно лишь хорошее
Не сожалея о былом.

04.07.2019