юности птицы

Руслов
 Капля упала и зазвенела.
 Птица малютка песню запела.

 В ней я услышал юности звуки -
 Радость свиданья, горечь разлуки.

 Вот бы и нам бы, птицами стать бы
 Вольно по небу с ними летать бы,

 Под облаками с ними носиться,
 Вечно вы с нами юности птицы!