Трусит лошадка вороная

Александр Комаров-Жестянников
Трусит лошадка вороная,
Гремит на рытвинах полок...
Кругом поля, поля без края
И посреди - наш хуторок.

Звенят кузнечики в отаве
И - чёрной молнией стрижи!...
Не здесь... не здесь ли я оставил
Частицу собственной души?


* ПолОк - конная плоская телега для перевозки грузов.