Кабачковая икра

Любовь Сердечная
Кабачки размером с лапоть.
И сегодня по утру
Я отважилась состряпать
Кабачковую икру.

Собирала, намывала,
Кипяточком обдала,
Нарезала, шинковала,
Надавила, наскребла.

Накрутила, намешала,
Наложила, налила,
А потом пассировала
И следила, и ждала.

Посолила, поперчила,
Подсластила, долила,
Доварила, дотушила,
Закрутила. Убрала!

Вдруг, – не спится спозаранку, –
Внук, глазёнки-угольки:
 – Как пролезут через банку
Кабачковые мальки?


Фото из свободного доступа в интернете.