Сыщик Винни-Пух

Александр Анайкин
Опасны для ослов кусты:
Легко теряют в них хвосты.
Иа-Иа вот потерял
И голой попой засверкал,
Но мишка, добрый Винни-Пух,
К трагедиям друзей не глух.
Он, словно сыщик Пинкертон,
Вернул хозяину задор:
Нашёл он хвост, принёс ослу.
Нельзя же шастать по селу
Сверкая попой оголённой.
Осёл-то наш не беспардонный,
Он и культурен, и тактичен,
И понимает толк в приличиях.