Испытывало Время нас не зря

Ник Мамаев
Испытывало Время нас не зря.
Мы возмужали, быстро помудрели.
В сознании снова разлилась заря.
Садились, но сходили с каждой мели.

Рой санкций, отчуждение в верхах,
Запреты всякие для отдыха и спорта.
Немного жёстче стали мы в словах.
Оттенки у манер теперь другого сорта.

Сирийская война, а Турция в друзьях,
К Ирану сделали надёжные подвижки.
С Китаем жить предпочитаем на паях,
А с остальными набиваем часто шишки.

Жизнь повернулась к нам другим бочком,
Не позволяет расслабляться и топтаться.
Не хочется бездушным быть волчком.
Хотелось во Вселенной потолкаться.

Желаний много, силы налицо…
Чего ещё хотелось бы, дружище?
Чтобы от нас отстало подлецо,
Чтоб наши мысли снова стали чище.

Задел хорош. Равнение на Жизнь;
Она полна не угасающих узоров.
Поддержкою успеху станет мысль:
«Живи без угнетающих раздоров.»
4.07.2019, Санкт-Петербург