Кто рано встаёт

Полетаева Надежда
Встающим солнышко дарует
Всю неизбежность поцелуев
При незаконченности фраз.
Встающим льётся новой песней.
Начать с припева интересней,
И в ноты дня суметь попасть.

Встающим - золотом поляна.
В глазах рассветного тумана
Уйдут обрывки старых снов.
В минуту, жертвуя немногим,
Приоткрывают тайну Боги
О том, что было, будет вновь.

Пред нежным, розовым рассветом
Смиряет нрав свой жаркий лето,
Мечтой томит.
И в нежном чувстве, неизменном,
Не станет мир обыкновенным,
И лишним миг.

Мечты рассыпаны повсюду.
Я думала, мечтать не буду,
Но жарче кровь.
Моё останется со мною,
И тишиной встаёт земною
Рассвет без слов.