Шаг во взрослую жизнь

Сергей Пятыров
Защитила ты сегодня диплом,
Значит сделан шаг во взрослую жизнь.
Вспоминаю я сейчас о былом,
Что ты чувствуешь сейчас ?
... расскажи.

Был студентом четверть века назад,
Время вихрем пронеслось - не догнать.
Знаешь, в молодости дикий азарт,
Жизнь на годы предстоит разменять.

Вы защиту , как обмыли уже ?
А я группу вот надумал создать,
Чтоб на четвертьвековом вираже
Выпуск наш под одной крышей собрать.

Разлетелись все - большая страна
Те, с кем вместе курсовые сдавал
И у многих на башке седина,
И у всех в делах сегодня завал.

В институте дружно жили мы все,
Собирались раньше часто потом
Время шло , как босиком по росе
И все реже покидаем мы дом.

Но на 25 решительно - да !!!
Все согласны повидаться опять
Получилось хоть и не без труда
Нам ребят на эту встречу собрать.

У тебя же вся она впереди,
Как прожить её решишь ты сама,
Твой диплом мне душу разбередил,
Вот такая в голове кутерьма ...