Не покидай меня

Кобзев Павел Андреевич
Не покидай меня навек,
Чтоб не напрасно было тленье.
Скажи мне, что есть человек:
Лишь грёз несбыточных мгновенье?
Прохлады ль краткой дуновенье?

В котором, слыша Божий глас,
Решаем  –  это не про нас.
И скажем: «Есть ли в этом прок?»
Раз есть вина - прими итог!

Не устояли, соблазнились…
Обет исполнить не стремились.
Так для чего святой завет
Тем, у кого запретов нет?

И нет любви, к себе лишь только…
Долготерпение насколько?
Увидит каждый точно в срок,
Чему не сбыться он помог.

Тогда напрасно покаяние,
А будет мука, страшный сон
И жалоб горьких воздыхание,
Под плач, сходящий в унисон.
                01.07.19