Политический театр

Алексей Азаров Дрозд
В Кремле давно идёт спектакль,
Знакомый зрителям сюжет:
Сидят на жопе депутаты,
Как рыбу потрошат бюджет.

Состряпали сценарий скверный,
Идея главная проста -
До нитки обобрать и верно,
Оставить челядь без гроша.

Как обещал нам сам продюсер,
В истоке творческой стези,
Снять сказку о любви к народу,
Но сбился с нужного пути.

И сроки съёмок затянулись,
Народ безрадостно нищал,
Пока под нужды тех актёров,
Глава в казне средствА щипал.

В итоге вышла мелодрама,
С трагичным, как нельзя концом,
Где накрывает, сука, карма,
Всех пенсионным рубежом.

В которой монопольно съели,
Народных достояний клад,
Идут буржуи (дворяне) к своей цели,
Меняя жизненный уклад.

Растёт , как поросль (сорняки) на грядках,
За жизнь высокая цена,
Где доят жадно без остатка,
Без капли маленькой стыда.

Закрылись фабрики, заводы,
Под зад рабочим дав пинка,
И мчит на ржавом параходе,
Ко дну голодная страна.

Всем не понравилась премьера,
Волнуется честной народ,
Ведь дорогая постановка,
Игралась за их общий счёт.

Люд возмущенный точит вилы,
Качает лодку неспеша,
В ответ готовит свой бестселлер -
Картина "РЕВОЛЮЦИЯ".