Не цветёт человек в жизни дважды

Олечка Макарова
 на «Муть одиночества» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2019/06/01/1843

Не цветёт человек в жизни дважды,
Он из семени, словно росток...
Набирает лишь силу однажды,
В бурный бросившись жизни поток.

Вырастает от солнца и света,
Материнской роскошной любви.
И гуляет влюблясь до рассвета,                \ влюбляясь
Пока сердце трепещет в крови.

И найдя столь же ценное семя,
Продолжает подобных... себе.
Только быстро летит его время,
Время вышло его - стал слабей...

Только сердцем, душою он молод,
Пролегли чуть морщины в лице.
Хоть, казалось, он всем... ещё полон,
Но слабей, стать меняет, фальцет...

И его подросло снова семя,
Вновь зачатия тот же окрас.
И внучат подрастает уж племя
И у внуков любовный романс.

Стал чуть ниже и сед - "Да, не прежний" -
Но никак не стареет душа.
И по прежнему в сердце надежда -
Так же сможет с любимой дышать...

Повторится ли жизнь? Мы не знаем!
Знает только Господь, коли есть?!
И от этого часто страдаем -
"Возрожденья вновь нет и чудес!".

 03.07.2019
---



ЭКСПРОМТ:

Мы надышимся жизнью сегодня,
Сладкой женщины выпьем вино,
Пусть судьба нам, прелестная сводня,
Это всё нагадала давно.

Оленька всё -тАк! Умница.
Влад Пряслин   03.07.2019 16:15 

Рассказ о жизненном пути
От семя до ростка.
Не каждый знает как найти
Причала у мостка.

Талантливо написано изображение об Возрождении!

Добрый день, Олечка! Счастья Вам и вдохновения!
Геннадий Давыдов 3   28.03.2021 13:19