И что он в ней нашел?

Панфилова Галина Александровна
Прикосновенья ее холодных пальцев - жар...
Взгляд равнодушный - умереть...или напиться...
Воробышку, как крошки, ему ( бесценный дар) -
Ее любви и благосклонности крупицы...

Петляет (то крестиком, то гладью) жизни нить...
Характер - "с перчиком" (ну как тут не влюбиться!),
То Королева Снежная - лёд не растопить,
То, не иначе - Шамаханская царица.

Принцесска, Ненаглядная, Бэби, Красота,
Моя - Ом...О ней, любимой,- его все мысли ..
Гефест как - хранил огонь любовного костра...
Молился Богу, было б так сейчас и присно...

И что он в ней нашел (посмеивались друзья)?
Была б деваха хоть куда, такая - цаца!
А тут...Девчонка...Глазастая, как стрекоза...
И конопушки...Кому-то это нравится?

А он, когда на ушко шептал любви слова
(И не спугнуть б случайно родинку на мочке),
От рыжести веснушек балдел - ах, милота!
Он точно знал: она - его судьба. И точка.