2. Экспромтдиалог... с Greg ом

Шаули
Однажды, к людоедам, попал священник – ксёндз: 
он идолопоклонникам Господне слово нёс...
--------------------------------------------------------
Пока котёл готовили, раскладывали миски,
с ксендзом вождь философствовал на языке...английском!
--------------------------------------------------------
Священник, ошарашенный "культурною"))) беседой,
задал вопрос, с опаскою, крутому людоеду:
как(!) он, с образованием и западной культурой
остался людоедом, став главною фигурой?
Ответил вождь священнику с ехидною ухмылкой:
- У нас культурно: пленников едят с ножом и вилкой!)))

«Культурные людоеды. Притча» (Ефим Шаулов)
полный текст:
http://www.stihi.ru/2010/06/12/7988


                По нынешним нормам всё тут
                Нормально и даже этично.
                Вождь племени - вовсе не плут,
                Раз избран демократично.
                И надо мораль уважать,
                Что предки избрали когда-то...
                Ведь Запад способен принять,
                Как норму закон шариата.

                Greg   10.08.2016
                стр.автора: http://www.stihi.ru/avtor/Blanshgreg
                * * *

С принятьем законов и норм шериата, –
Европе – 3.14здец и начал заката
культуры и этики, норм и морали,
что с Греции Древней до нынешних дней
великие мира сего создавали...
Итог де/рь/мократии: без предисловий
вернётся Европа... в средневековье!

P.S.
Придётся спасаться, друзья дорогие,
как сказано в Библии... Где? В Израи'ле! )))

Ефим Шаулов   11.08.2016
* * *

                Всю ночь я крутился, но не уснул
                И мысли всё переваривал,
                Что изложил нам пророк бен Шаул...
                А утром, как будто бы зарево
                Мой мозг осветило и я осознал:
                Чтобы спастись есть условие -
                Да, нужно сначала, как он предсказал
                Европе впасть в средневековье.
                А это не завтра, есть время ещё
                И нечего зря волноваться.
                Ура, мне душевный покой возвращён
                И мы можем дальше трепаться.

                Greg   11.08.2016
                * * *

Коль ПМЖ, разумеется, в Штатах,
то можешь, Григорий, и /дальше трепаться/... )))
Однако, Европе уже не до смеха, –
уж нет толерантности... Поезд уехал...
Конкретно, пора начинать волноваться...

Ефим Шаулов   18.08.2016
* * *