Игра в полёт

Лидия Дунай
Я с собакой нашей Тошкой
поиграл в полёт немножко.
Мы взлетели выше крыши,
а потом всё выше, выше.
Мы над садом пролетели,
видели, что там поспели
сливы, яблоки и груши,
как готовит мама ужин
на террасе в летней кухне.

Я подумал: " Вдруг мы рухнем?"
Только крылья не подводят
и к крылечку нас выводят,
очень мягко приземлились
и на кухню устремились,
ели блинчики с вареньем,
наслаждались угощеньем.

Пили вкусный хлебный квас.
"Что за крылышки у вас?" –
мама крылья увидала,
удивилась и сказала:
Далеко ли вы летали,
видели какие дали?"

Маме будет страшно, знали,
потому не рассказали.

Ели ужин с наслажденьем,
ели блинчики с вареньем.



2019.