Все не зря

Олеся Капранова
Почему тебе часто больно,
Отмахнешься рукою невольно
Опуская в раздумьи глаза.

Ты представь, что на нашей планете,
Есть места, очень страшные сети,
Это сети - сплетенье греха.

Ты подумай, что в сете - неволе,
В одуряющей, страшной боли.
Утопают людские дела.

Ты представь, что кому-нибудь тоже,
Очень хочется выкрикнуть: " Боже".
Но молчат горделиво уста.

А душа в темном душном подвале,
Вся во зле, на худом покрывале,
Все не может очнуться от сна.

Ты прими волю Бога святую
Тетеву натяни струн святую,
Пусть взметнется молитва твоя.

Вновь отдай свое сердце Богу,
В храм души, избири же дорогу
И ступай, отрекаясь себя.

Ты неси  слово Господа людям,
Зачастую неправедным судьям.
Все прощай, как прощают тебя.

Раздели огонек своей веры,
И тепло, раздавая без меры,
Ты живи не скорбя и любя.

И когда тебя спросят: "Больно"?
Отмахнешься рукою невольно.
"Слава Богу, все было не зря".