Зее - реке и городу

Борис Колпаков
                За окошком весна с половодьем и звонкой капелью,
                отогрелась земля, растопив многомесячный лед,
                и как тысячу лет катит волны красавица Зея,
                и как тысячу лет на болотах багульник цветет.

                Очарован тобой, и нисколько о том не жалею,
                здесь родная земля, и не нужно красот мне других.
                Пусть в не наших краях небо - выше, а солнце - теплее,
                только где ж мне найти многоцветие зейской тайги?

                Здесь прошла моя жизнь среди гор и таинственных елей,
                здесь ищу - не найду заплутавшее счастье свое.
                Я, конечно, бы мог безоглядно уехать из Зеи,
                только как мне прожить,
                только как мне прожить без неё!


                Прекрасное фото - из Интернета