В погоне за красотой

Юрий Татаринов
"А ну-ка, свет наш, зеркальце, скажи,
О тайнах бытия нам расскажи!"

За вечно ускользающей мечтой
С сачком за эфемерной красотой

Бегут несчастные. А жизнь проходит мимо,
На амальгаме ведь душа неотразима.

Салон, психолог, бренды, мода, фитнес…
Уже давно стал прочен этот бизнес,

Что сам не производит никаких
Естественных и всем привычных благ.
Он к нам из тех журналов в быт проник
И со страниц их глянцевых бумаг.

От этого все в обществе и стрессы, -
Они затмят любые политесы.

И кто на удочку с наживкою попали,
Те навсегда рабами "стиля" стали.

Несётся быстро алчущих конвейер,
И нет с него там схода. Будь уверен!

Пределов совершенствованию нет,
Лишь зеркало одно хранит секрет.

В погоне за несбыточной мечтой
Стать лучше, чем ты есть, - останься сам собой!

"А ну-ка, свет наш, отражению скажи, -
Кто лучший среди смертных? Покажи!"