Друг мой - зонтик

Валентина Ярошук
Косматы и летучи,
Упали низко тучи.
Темным-темно и страшно стало вдруг.
Что делать мне придётся…
Ведь скоро дождь прольётся
Но так прекрасно – со мной рядом друг!

Капли дождя упали,
Промокну я…Едва ли…
Ведь зонтик мой – красивый и большой.
Спасает в непогоду –
Не пропускает воду.
Я другу благодарна всей душой!

Меня дождь не жалеет,
А я иду смелее.
Несу любимый зонт над головой.
Люблю свою природу
В любую непогоду.
А, если дождь, мой друг всегда со мной!