Как заработал ты имя поэта?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Купленной славы сладка ли монета?
"Солнце" прожил без наград!
Как заработал ты имя поэта?
Что ж без медалей, мой брат?

Нешто трудился на избранной ниве
Денно и нощно, что раб?
Гений? Талант? Как же был ты наивен,
Русский великий арап!

Вот бы тебя в наше чудное время!
(Я по секрету скажу:
Нынче мильёны медалей и премий –
Деньги плати – и ажур!)

Нынче трудиться до пота не надо:
Что там стихи – утопизм!
«Имени Пушкина» вышла награда –
Просто медаль нацепи.

«Вот он, поэт, сразу видно, маститый –
Грудь в орденах, что пожар!»
Грустно из прошлого смотрят пииты
На откровенный пиар.

2019 И-Ф-М

В этом году выпущена медаль «Александр Пушкин 220 лет», которая учреждена Российским союзом писателей.
Изготовлена из серебра и покрыта золотом.
Она имеет статус общественной награды, вручаемая за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Медаль «Александр Пушкин 220 лет» вручали участникам изданий «Антология русской поэзии» и «Антология русской прозы». Туда вошли произведения наиболее значимых авторов современной литературы.