Родине

Сергей Анненков
Где утро гор клубится дымкой,
В долине там, что мглой полна,
Лежит Чеченская столица,
Чуть разомлевшая от сна.

И зычный голос муэдзина
Разбудит эхом тишину,
И солнце в помощь как ему
Тумана сбросит пелену.

И пред тобой во всей красе
Предстанет Грозный на заре,
Такой далекий и такой родной,
И так ты горд за город свой.

Он для тебя - улыбка мамы,
Как добрые ее глаза,
Как крепкая рука отца,
Что от беды спасет всегда.

И где б ты не был,
Где б ты ни скитался -
В краю далеком и чужом,
Ты помни только об одном -

Будь на пути хоть ада арка
Держать ты должен его марку,
И он в душе твоей всегда
Стоять поможет за себя.