Мама

Владимир Крякин 2
Есть то, что позабыть Всевышним не дано нам,
Что помнить будем мы все годы жизни нашей.
Нам маму позабыть всю жизнь свою нельзя,
Бутылки с вкусным молочком и манной кашей.

Нельзя не помнить блеск прекрасных, нежных глаз
Цвет алых губ, любовно целовавших наше тело!
Я б к матери прильнул бы и сейчас, когда б
Она теплом своим меня, как в детстве грела.
.
Я б, как пацан лицо к лицу прижал и замер, ощущая её губы,               
Узор морщин родных расцеловал,
Нам в этот миг играли б в небе трубы!
Я в тот момент охотно б даже «Барыню» сплясал!

Мы б с нею вспомнили, обнявшись, как мы жили,
Отец тогда фашистов мерзких бил.
Как я учился в школе, как дружили,
Как сельский мир для нас опорой был.

В 42м пришла в дом похоронка,
Что мой отец героем в битве пал.
Казалось не столь важно для ребёнка,
Но я о нём всю жизнь свою скучал.

1. 07. 2019 г.
Владимир Крякин.