Лётчикам истребителям

Виктор Аугустыняк 2
                Герману Аугустыняку

ВПП*. Скоро старт и рулёжка, форсаж.
Возрастает нагрузка и проходит мандраж.
Истребитель взлетает. Отрыв от земли
И знакомый пейзаж пропадает вдали.

В небе. Кобра, спирали, пике,
Горки, бочки и чакра Фролова*.
Хоть мурашки бегут по спине,
Но… выполняй, уповай на святого.

Высота на пределе, Перегрузки растут,
А ракеты под крыльями выстрела ждут.
И заложен атаки короткий вираж.
К бою в небе готовы: самолёт, экипаж.

А противник? Наверное, тоже он Ас!
Норовит подловить на ошибке
И отправить на землю машину тотчас,
Расплываясь в довольной улыбке.

…Бой окончен. Противник дымит.
Вдалеке катапульта с пилотом летит.
Расслабления мгновенья проходят слегка,
Но крепка на штурвале пока что рука.

Донесение на ПОД* за крылом.
ВПР* и принятие решения.
Вот она и глиссада -  аэродром
И счастливое вновь приземление.
________________________________________
ВПП* - взлётно-поадочная полоса
чакра Фролова* - фигура высшего пилотажа
ПОД* - Пункт обязательных донесений
ВПР* - Высота принятия решения