Срочный вызов

Бэйзил Борг
Если в небе увидишь ты вдруг вдалеке
образ странный, совсем ни на что не похожий -
это Муза летит ко мне - в дождевике,
от дождя укрываясь в день непогожий.
Может оный конечно, стесняет полёт,
крыльев дивных красу от взоров скрывая,
но возможно, что от непогоды спасёт,
когда в небе высокая влажность такая.
Ведь летит эта Муза - Поэта спасать!
Ему вздумалось рифмы слагать в непогоду
и поэтому в дождь ей придётся летать,
бормоча нехорошее вслух про природу!)))

© Bazil Borg 2019