02 июля 2019 года

Игорь Бондарев
                К СЕБЕ

Ты слышишь, сердце снова плачет?
А бездну видишь ты в душе?
Не жизнь ли вновь тебя дурачит
Своими глупыми клише?
Ты почему такой наивный
И веришь сказанным словам?
Таким опасным и фиктивным,
Манящим к красочным огням.
Они, имея силу власти,
Лишь нарушают твой покой,
Им в раз судьбу разбить на части
Не постояв и за ценой.
Ты не заметишь как однажды
Осколки будет не собрать,
Свои попытки склеить дважды
Устанешь снова повторять.
А знаешь, может и не поздно
Простить, оставшись на пути,
Когда однажды несерьёзно
Захочешь снова ты уйти,
Оставив боль, оставив чувства,
Покинув одинокий плен,
Забыв о том, что было грустно,
Развеяв пепел перемен.