Это - Он

Андрей Скупченко
Я просил, и молил,вот он стал говорить,
Не пытаясь слова ,словно гвоздик, забить,
не учил , не лечил, составляя рассказ,
И беседа держалась на уровне глаз.
Я старателен был, вопрошал и внимал,
Только смысл, исподволь, от меня ускользал,
И тогда он с улыбкой, глядел в небеса,
Наполнялись любовною грустью глаза.
Для кого то он раб, для кого то он слаб,
Для кого то имел утешенье у баб.
Кто то скажет, пришёл и затеял игру,
Чтоб в последний рассвет убежать поутру...
И, когда то, царей он на царство помазал.
Только сердце моё он собрал, словно пазл.
Он устал, оттого, что сердца бьют баклуши,
И до смертного пота не трудятся души,
На деревьях гниют, осыпаясь, плоды.
И дела благоверных, как и прежде, худы...