Имя

Зайцева Мария Станиславовна
Что имя мне моё?
Не Богоматерь.
И для любви святой не рождена.
Проста. Нескладна.
Не стихия - static.
И только нить души раскалена.

Что в имени?
Овал лица и косы?
И пестрота разношенных одежд?
Открытость глаз? Улыбки несерьёзность?
Или погибель призрачных надежд?

Мария.
В трёх слогах услышишь разве
тоску и неприкаянность?
Простор?
Иль глушь лесов и топей непролазных?
Иль молчаливый с сердцем разговор?

Что в имени моём?
Я не любила
его,
не понимала... Горечь слёз?
Непониманье мира? Вдох вполсилы?
Иль трепет и колючесть синих роз?

И есть ли совпаденье этих звуков
с мелодией души?
НужнО ль оно?
Найду ли смысл в беганье по кругу?
Или того мне знать не суждено?