Третья лишняя

Михайло Барановский
Скучно так летом мне стало.
Жар моих мыслей иссяк.
Жалобно муха жужжала.
Это совсем не пустяк.

Скука меня раздражала.
Нервы свои я напряг.
Вредная муха летала
И продолжала жужжать.

Звуки вонзались как жало,
Словно их сотни летят.
Черная муха жужжала,
Смерть для неё не пустяк.

Вскоре терпенья не стало -
Нужно и меры принять.
Муха над ухом жужжала –
Стал я руками махать.

Взмах оказался кинжальным,
Должен об этом сказать,
Муху, что долго жужжала,
В руку сумел я поймать.

Больше жужжанья не слышно.
Тишь поселилась внутри.
Муха была третей лишней
Средь моих дум и тоски.

03.07.19 г.